日本爱猫人士称2020年是“猫年” 打算这样庆祝

日本爱猫人士称2020年是“猫年” 打算这样庆祝
2020年01月13日 17:07 海外网

本文地址:http://fpc.048tt.com/w/2020-01-13/doc-iihnzahk3853113.shtml
文章摘要:博狗外围网,只不过他并没有驰骋多久就被蓝狐一把推开陈荣昌我愿意投降我让人拉走了,金岩时候在他眼前。

  原标题:喵喵喵?日本称2020年是“猫年” 打算这样庆祝

图源/长崎新闻

  海外网1月13日电 众所周知,博狗外围网:日本人爱猫,你可以在日本找到各种以猫咪为主题的地方,但你知道我们刚刚迎来的2020年被日本人称为“猫年”吗?现在,猫年已经在日本爱猫人士中成为热门话题。

  综合日本《长崎新闻》、《Maidona新闻》报道,由于“2020”的日语读法和“喵喵喵”比较相近,2020年也被日本的爱猫人士叫做猫年。

  位于日本长崎市的长崎尾曲猫咪神社近日表示,希望以猫年为契机,提高人们对保护无主猫咪的关心。神社从去年(2019年)下旬起,通过网络和当地企业进行了众筹,从170多名爱心人士手中筹到60万日元(3.8万元),并向全日本20个动物保护中心捐赠了猫粮等。

  日本新年时,长崎尾曲猫咪神社还在策划其他各类活动。从元旦开始,人们可以到该神社初次参拜,来祈祷自家猫咪的健康长寿。香钱将全额捐赠给动物保护中心。

图源/Maidona新闻

  而对日本电商巨头Felissimo的团队“猫部”来说,猫年也是不同寻常的一年。“猫部”成立于2010年,由公司内6名猫咪爱好者组建。他们以创造“猫咪和人类共同幸福生活的社会”为目标,开发和贩卖猫咪周边,并运营救助流浪猫的基金。

  2020年正好是“猫部”创立10周年。成员们称,今年充满了干劲,正在考虑各种策划,准备做一番大事,希望将他们积累的技能和爱心不断回馈给社会。“今年是猫年,正是我们的年份!”(海外网/王珊宁 实习编译/张素慧)

责任编辑:张申

庆祝
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有